返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年10月22日 星期一
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
市十五届人大常委会将召开第三十二次会议
抚顺市人民代表大会常务委员会公告(第九十...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
视频报道
 
财经委参加全省人大预算联网监督系统建设工作座谈会
( 来源:财经委 发布时间:2018-04-13 点击数:2277 )

    3月21日,市人大财经委副主任委员、预工委副主任张文利及相关工作人员参加了省人大财经委、预工委和财政厅联合召开的工作会议,会议部署和演示了预算联网监督系统在地方应用业务。

    会上,省财政厅副厅长金允坤、周强分别讲话,对全省财政部门提出工作要求。金允坤副厅长强调,一要提高认识,人大对财政工作的监督已走向常态化,财政部门要主动接受、积极配合预算联网监督工作;二要扎实推进,切实完成我省联网监督系统基础版的完善和推广;三要转变观念,善于利用人大权威开展工作,把这次联网监督基础版推进工作,作为加强和改进财政自身管理的重要手段,第一时间向政府及部门一把手汇报,及时提供全面真实的基础数据,自觉接受人大监督。周强副厅长从技术保障角度,指出财政部门要主动对接,倒排时间节点,尽快实现预算监督系统联网上线运行,实现人大对政府预算全过程、全口径的实时监督、实时指导。

    用友软件公司技术人员对预算联网监督系统进行了查询、分析、汇总、预警等功能演示,对与会人员的相关问题作了交流解答。我市人大财经委副主任委员、预工委副主任张文利从程序性监督、政策信息对称和绩效预算三个方面,对基础版系统推广完善提出了建议。

    最后,省人大财经委、预工委主任范国增强调,要进一步提高认识,扎实稳妥的推进全省预算联网监督系统推广工作,及时做好相关工作准备,确保上下一盘棋、不能落后,实现系统四个统一、纵向贯通的工作要求;要进一步加大力度,积极有效的推进预算联网监督系统基础版应用工作,同时结合本地区实际情况,提出功能完善需求,确保系统有效、有用,切实提升我省预算监督工作水平。


 
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  827454 个访问者