返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年10月22日 星期一
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
市十五届人大常委会将召开第三十二次会议
抚顺市人民代表大会常务委员会公告(第九十...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
视频报道
 
省人大常委会检查组来抚顺开展统计法执法检查
( 来源:财经委 发布时间:2018-05-11 点击数:2037 )

    5月9日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率省人大执法检查组来抚,就我市贯彻落实《中华人民共和国统计法》(以下简称《统计法》)情况开展执法检查,并召开座谈会,听取有关情况汇报。市领导高宏彬、杨维、赵乐韬、蒲信子、赵雪松参加座谈会。   

    检查组认真听取了我市关于贯彻落实《统计法》情况的汇报,并与市统计局、发改委、工信委、财政局等相关部门负责人座谈,了解我市落实党中央关于深化统计管理体制改革的决定以及贯彻实施《统计法》情况,征求了相关部门的意见和建议。   

    孙轶对我市贯彻落实《统计法》的情况给予充分肯定。他说,在全省上下大力推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动之际,抚顺高度重视统计工作,明确做好统计工作的重要意义,在全市上下凝聚共识、提高认识、依法统计、从严统计,取得了很好成效。   

    孙轶要求,要加强《统计法》的学习、宣传、贯彻和培训工作,通过学习宣传,使统计法得到普及,形成知法、懂法、守法、护法的良好氛围。要做实统计数据,确保统计数据的科学性和真实性。要切实做到上下联动、左右配合,紧跟“互联网+”的大数据时代步伐,发挥统计的积极作用,为地方经济发展服务。各级党委和政府要给予必要的支持和保障,执行好《统计法》,抓好统计工作,确保取得实际成效。   

    高宏彬代表抚顺市委、市人大、市政府对省人大检查组来抚检查指导表示热烈的欢迎,对省人大常委会一直以来给予抚顺的关心和支持表示衷心的感谢。他说,省人大常委会在“两个机关”和“两个一线”建设过程中,来抚开展专项执法检查,对我市贯彻落实《统计法》情况提出了针对性的意见和要求,下一步,我市将采取有效措施,进一步贯彻落实好《统计法》,为推进抚顺转型升级绿色发展提供扎实有效的统计保障。


 
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  827489 个访问者