返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年10月22日 星期一
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
市十五届人大常委会将召开第三十二次会议
抚顺市人民代表大会常务委员会公告(第九十...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
视频报道
 
市十六届人大财政经济委员会召开第二次会议
( 来源:财经委 发布时间:2018-06-27 点击数:1472 )

    6月26日,市人大财政经济委员会召开了第十六届人大财经委第二次会议。市人大常委会副主任赵雪松参加了会议。市财政局、审计局单位负责人列席了会议。  

    会议由财经委主任委员郭兆森主持。会上,审议了《抚顺市2017年决算(草案)的报告》及抚顺市2017年决算(草案)、《抚顺市2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,通过了市人大财经委《关于抚顺市2017年市本级决算草案的审查结果报告》、《关于<废止抚顺市消费者权益保护办法的议案>的审议报告》。与会的委员积极发言,一致同意上述各项报告并提出建议意见。最后,市人大常委会副主任赵雪松作总结发言。  

    赵雪松在总结讲话中指出,如何做好新时期人大工作,落实好省市县乡负责人会议精神,要从以下几个方面做起:一要强化监督意识。人大系统要建设“两个机关”、主动站位“两个一线”,政府部门也要强化监督意识。二要改进预算决算编报。政府部门要自觉贯彻落实国家重大方针政策和省、市委经济工作会议的部署要求,认真落实党中央关于预算审核重点向支出预算和政策拓展的要求,更好体现预算法关于审查重点的规定,严格执行预算决算向人大常委会备案的规定。三是防范和化解地方政府债务风险。强化对已有政府性债务的监管,确保债务资金保值增效,定期公开政府债务信息,切实增强透明度和市场约束性。


 
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  827497 个访问者