返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年12月14日 星期五
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
视频报道
 
巾帼代表学雷锋 深入基层搞调研
( 来源:市人大常委会人事工委 发布时间:2018-03-08 点击数:1911 )

巾帼代表学雷锋   深入基层搞调研

      ——驻抚顺的省人大妇女代表开展“践行雷锋精神、关注女性健康”主题活动记实

 

新时代赋予人大新使命,新征程呼唤代表新作为。在第55个学雷锋纪念日和第108个国际妇女劳动节来临之际,新当选的驻抚顺的部分省十三届人大妇女代表自发开展了以“践行雷锋精神、关注女性健康”为主题的学习调研活动。 

37一大早,妇女代表们就来到位于望花区的雷锋公园,参观了雷锋纪念碑、雷锋纪念馆。在雷锋纪念馆内,代表们仔细观看了老一辈革命家为雷锋同志的题词,以及雷锋同志的遗物、照片等珍贵文物,重温了雷锋同志平凡而伟大的一生,听取了雷锋纪念馆李强馆长关于雷锋纪念馆发展情况的简要介绍。随后,代表们瞻仰了雷锋墓。

离开雷锋纪念馆,妇女代表们又走进抚顺市雷锋文化传承中心。这是一家成立于2012年的民办社会公益性单位,宗旨是弘扬雷锋精神、传承雷锋文化、做雷锋传人。中心成立6年来,开展了雷锋精神万里行、雷锋精神大讲堂、雷锋志愿者服务队、青少年教育基地、服刑人员帮教基地、志愿服务大集、“乐洋洋”爱心助残、助学公益项目等活动。此次妇女代表们主要是为了进一步了解中心的 “乐洋洋”爱心助残、助学公益项目,传承中心的创办人、省人大代表张祥森向代表们介绍了“乐洋洋”项目的发起和发展情况。通过介绍,妇女代表们了解到“乐洋洋”项目已为207户贫困家庭捐赠羔羊700多只,使受助者增强了自信、自立、自强的信念,学到了养羊技术,找到了脱贫解困途径,生活得到逐步改善。该项目不仅帮助贫困学生顺利完成学业,而且传播正能量,促进社会更加和谐,充分体现了社会爱心奉献的志愿精神,这是新时代赋予雷锋精神新的历史意义。妇女代表们深受感动,纷纷表示要加入到志愿服务中来,做雷锋传人。

   下午,女代表们到抚顺市肿瘤医院进行了实地调研。在听取了张雷院长、刘洪浩书记关于医院总体情况的介绍后,代表们参观了医院的明星病房——乳腺病房以及特色部门——药物配置中心。该药物配置中心由专业技术人员将每天各科室使用的药品进行审核分装,尽管增加了人员编制负担,却实现了医院“把时间还给护士,把护士还给患者”的护理理念和医疗工作创新。在之后召开的座谈会中,妇女代表们重点围绕女性“两癌”的预防和治疗,听取了张雷院长关于“两癌”的预防知识、早期筛查治疗的积极作用和省、市开展相关工作的介绍。通过调研,妇女代表们深刻认识到建立女性“两癌”筛查绿色通道,加大女性“两癌”预防的必要性和重要性,表示要将调研情况形成正式建议提交省人大常委会,呼吁政府和全社会共同开展女性“两癌”防治工作,进一步关注女性健康。


 
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  902674 个访问者