返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年10月22日 星期一
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
市十五届人大常委会将召开第三十二次会议
抚顺市人民代表大会常务委员会公告(第九十...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
视频报道
 
人大代表关注民生 现场办理效果显著
( 来源:人事工委 发布时间:2018-01-09 点击数:1183 )

 1月9日,市十六届人民代表大会第一次会议议案审查委员会根据《代表法》《抚顺市人民代表大会议事规则》的有关规定,通过了市十六届人大一次会议代表建议审查情况的报告。市十六届人大一次会议期间,市人大代表以饱满政治热情和高度的责任感、使命感,紧紧围绕我市“一极五业”发展战略,聚集市委的重大决策部署、重点工作任务,以及人民群众普遍关心的热点、难点问题,认真履行代表职责,为实现抚顺转型升级绿色发展,打造“创新抚顺”、“活力抚顺”、“美丽抚顺”、“文明抚顺”,积极建言献策。
        人大代表为人民,关注民生、关心群众。按照大会要求,现场办理代表建议3件,赢得百姓赞许。市人大常委会高度重视人大代表建议工作,市政府领导亲力亲为,现场督办。新抚区代表团代表郭辉提出的《关于修复刘山街道盛地社区内破损路灯的建议》,朱光明副市长带承办部门现场详细了解建议内容,并责成城管局主要负责人现场办理了代表建议;市人大代表张淼、付丽杰向大会提交的《关于为高尔山公园增加健身器材的建议》和《关于青台子路安装监控的建议》,副市长臧红、孟祥斌来到“两会”上,责成市体育局、市交管局就高尔山公园健身器材、青台子路安装监控设施,在最短时间内落实代表建议,保证群众的健身热情和出行安全。
        截止1月9日12时,大会共收到代表建议319件,其中,工业与交通56件,占17.6%,环保城建43件,占13.5%,农业与农村36件,占11.3%,财经与审批18件,占5.6%,教育科学文化卫生55件,占17.2%,公安司法56件,占17.6%,民生与保障11件,占3.4%,县区39件,占12.2%,其他5件,占1.6%。

 
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  827394 个访问者