返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年10月22日 星期一
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
市十五届人大常委会将召开第三十二次会议
抚顺市人民代表大会常务委员会公告(第九十...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
视频报道
 
市人大常委会组织省十三届人大代表初任培训和会前集中视察
( 来源:人事工委 发布时间:2018-01-19 点击数:1186 )

 根据省人大换届工作总体安排,市人大常委会于1月18日,组织省十三届人大代表初任培训和会前集中视察。市人大常委会副主任鲁波、秘书长张君伟参加培训会议并陪同视察。在培训会上,省人大代表先后听取了市委常委、市纪委书记、监察委主任吕凤军作的贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党和反腐倡廉的专题辅导,省人大常委会人事代表选举工作委员会原副主任李华作的如何开好第一次大会,充分依法行使代表权利的专题辅导,观看了警示教育片《镜鉴》、《警钟》。       
        在集中视察中,省人大代表先后来到位于抚顺高新技术产业开发区的抚顺伊科思新材料有限公司、抚顺齐隆化工有限公司、抚顺高新区展示厅和创客空间进行了实地察看。在随后进行的座谈讨论中,省人大代表听取了抚顺高新技术产业开发区的专题汇报,并就如何促进高新区发展进行了讨论发言。        
        市人大常委会秘书长张君伟就参加省十三届人大一次会议应注意的有关事项向省人大代表作了说明,市人大常委会副主任鲁波作了总结讲话。        
         鲁波副主任对参加初任培训和集中视察的省代表,就如何做一名符合法律要求、党和人民群众满意的人大代表,提出六点意见和希望:一是要强化核心意识,做党委决策意图的坚决落实者;二是要强化大局意识,做改革发展稳定的有力推动者;三是要强化责任意识,做依法履职尽责的典型示范者;四是要强化为民意识,做人民群众利益的忠实代表者;五是要强化法律意识,做推进依法治国的主动实践者;六是要强化纪律意识,做懂规矩守纪律的表率示范者。

 
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  827419 个访问者