返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年12月14日 星期五
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
视频报道
 
市人大常委会法工委召开立法专家论证会
( 来源:法工委 发布时间:2018-08-03 点击数:1442 )

83日上午,市人大常委会法工委召开《抚顺市制定地方性法规条例修正案(草案)》立法专家论证会,市人大常委会副主任王玉霜、秘书长张君伟、副秘书长吴非参加会议,市十六届人大常委会法律咨询委员会法律专家出席论证会。

本次立法专家论证会是市十六届人大常委会召开的首次立法论证会。按照我市今年立法计划,修改《抚顺市制定地方性法规条例》列入今年立法审议项目。几个月来,条例修正案草案经过调研、起草、讨论和反复修改,经起草工作小组讨论形成条例修正案草案征求意见稿。会议按照立法程序要求,邀请法律专家和法律实务工作者,对《抚顺市制定地方性法规条例修正案(草案)》中的重点、难点问题,如条例框架结构、立法原则、地方性法规立法依据、立法权限范围、法规审议程序以及立法评估等,专门进行讨论研究。

  出席会议的立法专家对修正案草案给予了充分肯定,认为修正案草案以立法法和辽宁省立法条例为依据,借鉴了部分设区的市好的做法和经验,并结合我市实际,有一定特色,有一些创新。同时,对修正案草案中的一些条文、一些问题,还需要进一步琢磨、研究。会上,各位专家围绕论证议题,充分发表意见,对修正案草案共提出了20多条修改意见和建议。

  王玉霜副主任衷心感谢各位专家以登高望远的精神、认真负责的态度和严谨细致的作风对修正案草案提出宝贵意见。她指出,下一步市人大常委会法工委要根据科学立法、民主立法的要求,认真消化、吸收论证会专家提出的意见,对修正案草案逐条逐款、逐字逐句重新捋清、精准无误,做到目标精准、过程精细、成果精品,切实把《抚顺市制定地方性法规条例》修改好、完善好。


 
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  902675 个访问者