返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年12月14日 星期五
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
视频报道
 
省人大常委会调研组来抚对执行工作开展专题调研
( 来源:人大新闻 发布时间:2018-08-08 点击数:1472 )

867日,省人大内务司法委员会主任委员马方带领调研组一行到我市对执行工作,特别是贯彻落实《辽宁省人民代表大会常务委员会关于进一步加强人民法院执行工作的决议》(以下简称《决议》情况开展专题调研。市人大常委会党组书记、主任赵乐韬市人大常委会党组副书记、副主任周焕杰,市中级人民法院院长吴廷飞陪同调研。

6日,调研组一行先后深入新宾县、清原县、东洲区,听取基层法院工作汇报,在县区法院随机抽取卷宗,电话回访当事人,听取当事人对法院执行工作的评价及意见。

7日上午,调研组组织召开汇报会,听取了市中级人民法院、市公安局、市法制办、市发改委贯彻落实《决议》情况汇报。在随后召开的座谈会上,人大代表、法律专家、律师协会代表、企业代表、检察院、国土局、住建委等单位人员对《决议》贯彻落实情况分别发表意见和建议。

调研组一行对抚顺市委、市政府高度重视法院执行工作,市人大常委会高度关注、依法监督法院执行工作,相关部门能够认真贯彻落实《决议》要求,全市两级法院采取有力措施持续加大力度推进“基本解决执行难”工作取得的可喜成绩给予高度评价。调研组指出,法院决胜“基本解决执行难”工作进入攻坚阶段,要进一步提升对执行工作重要性的认识,坚持以人民为中心,将“基本解决执行难”作为一项重要政治任务完成好;要坚持依法执行,强化震慑措施,并加大宣传力度,力争取得较好的法律效果和社会效果;要依法办案,规范执行,执行案件要穷尽各种措施,慎重作出“终结本次执行程序”裁定;要加强执行队伍建设,一支业务素质高、责任心强的执行队伍是做好执行工作的前提和保障。


  附件:下载
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  902702 个访问者