返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年10月22日 星期一
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
市十五届人大常委会将召开第三十二次会议
抚顺市人民代表大会常务委员会公告(第九十...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
视频报道
 
市人大法制委员会审议《抚顺市制定地方性法规条例修正案(草案)》
( 来源:法制委 发布时间:2018-08-15 点击数:794 )

815日,市人大法制委员会召开全体会议,统一审议《抚顺市制定地方性法规条例修正案(草案)》(以下简称修正案草案)。市人大常委会副主任王玉霜、副秘书长吴非出席会议。

市人大法制委主任委员尹兆强首先就修改《抚顺市制定地方性法规条例》(以下简称条例)的重要性和必要性以及主要内容进行了详细说明。条例自200251日施行以来,对规范地方立法活动,推进我市法治建设发挥了重要作用。由于上位法的调整和修改,按照市人大常委会立法计划,市人大常委会法工委于年初启动了对条例的修改工作。修正案起草小组通过开展立法调研、召开专题座谈会等方式,广泛听取各方面意见和建议,形成了修正案草案征求意见稿,分别印发给各部门和单位征求修改意见和建议。此外,还专门征求了省人大法制委的意见。83日法工委召开了常委会法律咨询委专家论证会,再一次完善了修正案草案。修正案草案对条例进行了15项修改,其中,增加了5条;删除了1条;对9个条文进行了补充和完善。

市人大法制委员会审议后认为,修正案草案结构清晰、内容全面、重点突出、文字严谨,彰显立法协商原则,注重发挥人大代表在立法工作中的作用,严格落实立法程序和立法后评估,保证了立法质量、提高了立法效率、体现了人民意志,同意提交人大常委会审议。

在认真听取法制委员会意见后,王玉霜副主任指出,条例的修改将进一步提升我市地方立法工作的规范化、科学化、专业化水平,提升我市地方立法质量和立法效率,使我市地方立法更规范、程序更合法、内容更实际,立法工作更具时代性,为下一步的立法工作奠定基础。同时王玉霜建议,法制委员会委员应多学习、多开展调研,代表市人大深入基层深入群众听取各方面的意见建议,为我市立法工作贡献智慧和经验。


 
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  827426 个访问者