返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年11月15日 星期四
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
市十五届人大常委会将召开第三十二次会议
抚顺市人民代表大会常务委员会公告(第九十...
视频报道
 
市第十六屇人大财政经济委员会召开第三次会议
( 来源:财经委 发布时间:2018-08-28 点击数:1005 )

    8月23日,市第十六屇人大财经委召开第三次会议。财经委委员和市发改委、市财政局的负责同志共十余人参加会议,财经委主任委员郭兆森主持会议,市人大常委会副主任赵雪松出席会议并讲话。

    会上,财经委委员听取和审议了《关于抚顺市2018年1-7月份经济运行情况和下半年工作安排的报告》、《关于抚顺市2018年上半年预算执行情况的报告》、《关于2018年市本级预算调整方案(草案)的报告》和2018年市本级预算调整方案(草案),通过了《抚顺市人大财政经济委员会关于抚顺市2018年市本级预算调整方案草案的审查结果报告》和《抚顺市人民代表大会常务委员会关于批准抚顺市2018年市本级预算调整方案的决议(草案)》。由于已提前将报告印发,与会委员准备充分、积极发言,一致同意上述报告内容并提出了意见建议。

    会议认为,从主要经济指标完成情况看,上半年全市经济运行呈现稳中向好态势,实现了质量互促并进,但也存在固投减少、经济增长后劲不足等不容忽视的问题,建议坚持工业强市战略,进一步扩大招商引资,同时加快中小企业培育,保持经济平稳可持续发展。关于上半年预算执行和预算调整,一要巩固财源税基,做大政府财力。二要加强预算管理,切实维护预算的严肃性。三要加强地方政府债务管理,积极防范化解财政风险。

    赵雪松主任在总结讲话中指出,一是财政部门要担负起资金管理的主体责任,对待收入既要抓大,也不能放小,既要挖潜到位,也不能竭泽而渔;对待支出要充分发挥财政资金杠杆作用,加强管理、提升绩效、科学调度,将有限的财政资金使用效益最大化。二是预算调整要做好基础工作,在预算编制阶段要考虑周到、做好准备,科学合理安排摆布财政资金,真正发挥好财政参谋助手作用,为领导决策提供参考,减少不必要的预算调整。三要找准经济监督工作切入点,人大要围绕培育新的经济增长点、新旧动能转换开展视察或调研,推动政府既要巩固好传统优势产业,实现传统产业升级,也要以新兴产业引领抚顺经济发展,一旦科学论证、规划落实后,就要集中精力,紧盯不放,抓出成效。


 
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  860037 个访问者