返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年12月14日 星期五
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
视频报道
 
市人大常委会副主任赵雪松主持召开会议 研究制定关于建立市政府向市人大报告国有资产管理情况制度的意见
( 来源:财经委 发布时间:2018-08-28 点击数:1361 )

    8月27日,市人大常委会副主任赵雪松主持召开专题会议,研究讨论代市委起草《中共抚顺市委关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(草案)(以下简称《意见》)。市人大常委会副秘书长王世奇、财经委主任委员、预工委主任郭兆森、财经委副主任、预工委副主任蔡晓平和财经委相关同志参加研讨。

    会上,市人大财经委副主任委员、预工委副主任蔡晓平介绍了《意见》的起草过程,市人大常委会副主任赵雪松就这次会议提出了需要研究解决的重点问题。与会人员就《意见》的重要意义、总体要求、报告方式和重点、审议程序和重点以及组织保障等方面的内容进行了热烈的讨论,并提出了修改意见和建议。

    会议强调,向人大常委会报告国有资产管理情况是政府的一项重要工作,也是人大常委会依法履行监督职责的重要手段。市委已将《中共抚顺市委关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》列入了2018年工作计划,要求9月底前完成。这项工作时间紧、任务重、要求高,必须高度重视。一是要提高政治站位,切实增强建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度重要性必要性的认识。二是要认真贯彻中央和省委精神及相关法律规定,体现抚顺特色。三是要坚持问题导向,加强顶层设计。四是要实事求是,稳步推进。五是要加强协调配合,形成工作合力。


 
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  902688 个访问者