返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年11月15日 星期四
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
市十五届人大常委会将召开第三十二次会议
抚顺市人民代表大会常务委员会公告(第九十...
视频报道
 
市人大农委在全省人大农业与农村工作座谈会上提出工作建议
( 来源:农业委 发布时间:2018-09-06 点击数:866 )

95日,市人大常委会副主任李广瑞、市人大农委主任委员刘兆岭参加了省人大农委在葫芦岛召开的省市人大农业与农村工作座谈会。会上,刘兆岭对我市农村土地承包经营情况进行了交流发言。

他简要介绍了我市开展农村土地承包工作的基本情况,针对存在的农村土地综合改革进展缓慢、农村集体经济普遍较弱、新型农业经营主体规模不大、生态保护区农业生产发展受限和农业社会化服务体系还不够健全等问题,提出了加快推进农村土地三权分置和农村集体产权制度改革,激活“六地一水”资源、发展农业现代经济体系,加大扶持、规范管理、加强服务、大力培训农业新型经营主体和新型职业农民,加大金融、保险等对农村经济发展的支持力度的建议,对修改《辽宁省实施<中华人民共和国农村土地承包法>办法》提出了意见建议。

    省人大农委对我市提出的建议予以高度评价,决定将建议认真梳理后,充实到省人大农委的调研报告中,为省政府推动全省农村土地承包工作提供科学依据。

 
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  860039 个访问者