返回首页 收藏本站  
首 页 图片新闻人大新闻公告通知人大概况人民代表大会会议常委会会议及主任会议 立法工作监督工作 代表工作
人事任免机关建设工作研究县区人大地方性法规决议决定及审议意见常委会公报视频报道代表信箱 网上调查 投稿信箱
抚顺市人大网欢迎您 今天是:2018年10月22日 星期一
公告通知
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅公告
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进中小...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
抚顺市人大常委会关于征集《抚顺市促进旅游...
抚顺市人民代表大会公告
抚顺市人民代表大会常务委员会公告
市十五届人大常委会将召开第三十二次会议
抚顺市人民代表大会常务委员会公告(第九十...
抚顺市人民代表大会常务委员会办公厅201...
视频报道
 
市十六届人大常委会第十一次主任会议纪要
( 来源:办公厅秘书科 发布时间:2018-08-22 点击数:453 )

    816日,市人大常委会主任赵乐韬主持召开了市十六届人大常委会第十一次主任会议。会议讨论了人事事项,听取和讨论了《抚顺市制定地方性法规条例修正案(草案)》、市政府《关于抚顺市2018年上半年经济运行情况和下半年工作安排的报告》、市政府《关于抚顺市2018年上半年预算执行情况的报告》、市政府《关于2018年市本级预算调整方案(草案)的报告》、市政府《关于全市脱贫攻坚工作情况的报告》、市政府《关于推进美丽抚顺建设 开展城区环境综合整治工作情况报告》、市政府《<关于建立长效机制 进一步加强棚改小区物业管理 持续惠民的议案>办理工作的情况报告》和市十六届人大常委会第五次会议时间、议题及相关工作安排。现将会议研究和决定的事项纪要如下:

    一、关于听取和讨论人事事项

    会议听取了市委组织部作的关于拟提交市人大常委会履行法律程序的干部名单的说明会议同意将拟任免人员提交市十六届人大常委会第五次会议审议表决。

    二、关于听取和讨论《抚顺市制定地方性法规条例修正案(草案)》

    会议听取和讨论了该修正案(草案),并提出了具体修改意见。会议同意将该修正案(草案)提交市十六届人大常委会第五次会议审议。

    三、关于听取和讨论市政府《关于抚顺市2018年上半年经济运行情况和下半年工作安排的报告》

    会议听取和讨论了市政府该项报告。为确保常委会监督工作时效性,会议要求本次常委会会议听取全市20181月至7月经济运行情况和下半年工作安排。会议同意将该报告提交市十六届人大常委会第五次会议审议。

    四、关于听取和讨论市政府《关于抚顺市2018年上半年预算执行情况的报告》

    会议听取和讨论了市政府该项报告并提出了具体修改意见。会议指出,市政府及相关部门在今后的工作中,要重点做好政府性债务、国有资产运营等方面工作,要多措并举积极向上级争取政策与资金,要多引入对地方税收贡献大的企业。会议同意将该报告提交市十六届人大常委会第五次会议审议。

    五、关于听取和讨论市政府《关于2018年市本级预算调整方案(草案)的报告》

    会议听取和讨论了市政府该项报告。会议指出,市人大常委会及市政府相关部门要增强工作的程序性和规范性,市政府及相关部门在今后的预算编制工作中,要提高预见性、精确性、科学性和严肃性,加深对政策的学习,加强资金的使用管理。会议明确,人代会闭会期间,除应急性、突发性项目,急需落实的临时出台的政策项目,保民生、保运转的项目以外,市人大常委会原则上不进行预算调整审批。会议同意将该报告提交市十六届人大常委会第五次会议审议。

    六、关于听取和讨论市政府《关于全市脱贫攻坚工作情况的报告》

    会议听取和讨论了市政府该项报告。会议明确,今后市人大相关专门委员会要提前起草审议意见(草案),经常委会分管副主任审阅后,提交常委会会议前的主任会议讨论,以切实提高审议意见质量。会议同意将该报告提交市十六届人大常委会第五次会议审议。

    七、关于听取和讨论市政府《关于推进美丽抚顺建设 开展城区环境综合整治工作情况报告》

    会议听取和讨论了市政府该项报告。会议指出,城区环境综合整治工作是事关民生、涉及市政府多个部门的大事,建议市政府要及时研究制定今后几年城区环境综合整治工作的全局性规划;要整合县区力量,加大宣传工作力度;要切实解决好群众反映的热点问题。此报告暂不提交市十六届人大常委会第五次会议审议。

    八、关于听取和讨论市政府《<关于建立长效机制  进一步加强棚改小区物业管理  持续惠民的议案>办理工作的情况报告》

    会议听取和讨论了市政府该项报告并提出了具体修改意见。会议指出,市政府及相关部门在今后工作中要建立管理工作长效机制,引导社区等基层组织发挥更大作用。会议同意将该报告提交市十六届人大常委会第五次会议审议表决。

    九、关于确定市十六届人大常委会第五次会议议题及相关工作安排

    会议研究并原则通过了市十六届人大常委会第五次会议议题,对常委会相关准备工作作出了安排。会议决定,市十六届人大常委会第五次会议于829日举行,会期一天。会前,举行《代表法》专题讲座。

    会议议定,建立由秘书长主持、办公厅与涉及议题的专门委员会、常委会办事机构及工作机构共同配合的工作协调推进机制,全面抓好主任会议议定事项的督促落实工作,完成好常委会会议各项筹备工作。

 

出席:赵乐韬  周焕杰  米志芳  赵雪松  王玉霜   

     李广瑞  张君伟 

列席:    王世奇  郭军一  赵恒春  陈丽萍  徐丹华

     刘兆岭  尹兆强  姜洪胜          芮文丽

     蔡晓平  张文利  李德君  袁小评  周昀璐   

         高贞璞  崔晓丽  高世海  韩学军   


 
 
   
     
             
  辽公安网备:21040202000036号  辽ICP备10003769号
主办:抚顺市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
您是本站第  827422 个访问者